Grundbau und Bodenmechanik Aktuelles

Stellenausschreibung Studentische Hilfskraft

Das Fachgebiet Grundbau und Bodenmechanik sucht eine Studentische Hilfskraft für die Unterstützung von Forschungsprojekten (40h / Monat).

Bewerbungsfrist: 19. März 2021

Einstellungszeitraum: 1. April 2021 bis zum 31. März 2023

Kennziffer: T/3631/21-21

Aushang: Ausschreibung

Informationen zum Lehrbetrieb im Sommersemester

Sämtliche Lehrveranstaltungen des Fachgebiets Grundbau und Bodenmechanik finden im Sommersemester 2021 online ohne Präsenz statt, i.d.R. in Form von synchronen Videokonferenzen. Dies gilt insbesondere für Vorlesungen (VL), Integrierte Veranstaltungen (IV), Übungen (UE) und Tutorien (TUT). Hierfür wird die Lehrplattform ISIS der TU Berlin genutzt.

Über die jeweiligen ISIS-Kurse der angebotenen Module stellen wir Links zu den Videokonferenzen, Lehrmaterialien und modulspezifische Informationen zur Verfügung. Das digitale Sommersemester 2021 erfordert – wie schon die letzten beiden Semester – von den Studierenden ein hohes Maß an Selbststudium.

Für das Selbststudium wird empfohlen, neben den in den ISIS-Kursen angebotenen Lehrmaterialien auch das umfassende Onlineangebot der Universitätsbibliothek zu nutzen. Neben dem Zugriff auf zahlreiche Lehrbücher und Fachzeitschriften besteht auch Zugriffsmöglichkeit auf aktuelle Normen.

Der Zugang zu den ISIS-Kursen erfordert einen Zugangsschlüssel. Dieser kann beim Ansprechpartner des jeweiligen Moduls (siehe unten) oder beim Sekretariat per E-Mail angefragt werden.

Lehrangebot im Bachelorstudium

Folgendes Bachelor-Modul wird im Sommersemester 2021 angeboten:
(Modul- bzw. LV-Titel – Ansprechpartner)

• Grundbau und Bodenmechanik I – Dr.-Ing. Daniel Aubram

Der Zugangsschlüssel zur ISIS-Kursseite befindet sich auf dem Infoblatt.

Lehrangebot im Masterstudium

Folgende Master-Module werden im Sommersemester 2021 angeboten:
(Modul- bzw. LV-Titel – Ansprechpartner)

Auf den ISIS-Kursseiten werden detaillierte Informationen bekanntgegeben.

Leistungsnachweise und Prüfungen

Es gelten die aktuellen Regelungen des Krisentabs der TU Berlin und des Prüfungsamtes.

Das Fachgebiet Grundbau und Bodenmechanik führt i.d.R. schriftliche Prüfungen in Präsenz und mündliche Prüfungen online per Videokonferenz durch.

Projekt- und Abschlussarbeiten

Aktuelle Themen, weitere Informationen sowie das Kontaktformular für Ihre möglichst konkrete Anfrage finden Sie hier.

Das Fachgebiet Grundbau und Bodenmechanik führt Präsentationen von Projekt- und Abschlussarbeiten i.d.R. online per Videokonferenz durch.